Brownies mit Salzkaramell

Brownies mit Salzkaramell

Wir lieben Brownies! Diese super leckeren Brownies sind schnell gemacht und verfeinert mit knackigen Pekannüssen und Salzkaramell-Topping sind sie perfekt für jeden Anlass.

ZUTATEN:
Für die Brownies:
150 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier, Größe L (Zimmertemperatur)
220 g Zucker
2 TL Backpulver
100 g gehackte Pekannüsse
Für die Karamellsauce:
200 g Zucker
90 g Butter
120 ml Sahne
1 Prise Salz

ZUBEREITUNG:
1. Die Schokolade in kleine Stücke teilen und gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
2. Eier und Zucker schaumig aufschlagen, Schokomasse und die Hälfte der Pekannüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 17-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sobald sie an den Rändern fest sind, in der Mitte aber noch gut feucht. Abkühlen lassen.
4. Wenn die Brownies abgekühlt sind, das Salzkaramell zubereiten und über die Brownies geben. Anschneiden, servieren und genießen!

Für das Salzkaramell:
Zucker in einer Pfanne schmelzen bis eine goldene Farbe entsteht. Butter hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Nun vorsichtig die Sahne zugeben. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren für 2-3 Min köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einer Prise Salz abschmecken.

 

 
Zurück zum Blog