Cremiges Risotto mit Hähnchen

Cremig, saftig und unwiderstehlich gut

Cremiges Risotto mit Hähnchen

Dieses cremige Risotto mit Hähnchen und Champignons verbindet köstlichen Geschmack mit einfacher Zubereitung. Risotto gehört zu den Klassikern der italienischen Küche und überzeugt durch seine Vielseitigkeit und die samtig-cremige Konsistenz. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein Abendessen, das sowohl die Familie als auch Gäste begeistert.

Das Geheimnis eines perfekten Risottos liegt in der Geduld und den hochwertigen Zutaten. Für dieses einfache Rezept verwenden Sie aromatische Champignons, zartes Hähnchenbrustfilet und eine herzhafte Specknote, die dem Gericht eine unvergleichliche Tiefe verleiht. Der Risottoreis gart langsam in einer würzigen Hühnerbrühe, die nach und nach zugegeben wird. So nimmt der Reis die Aromen optimal auf und wird besonders cremig.

 Viel Freude beim Nachkochen!

    

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Zubereitungszeit
70 Min.
Zutaten für
4 Person/en

Zutatenliste

  • 350 g Risottoreis⁣
  • 350 g frische Champignons
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 40 g Speck⁣
  • 100ml Tomatensoße⁣
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe⁣
  • 1 Zwiebel⁣
  • 50 g Butter⁣
  • 2 Knoblauchzehen⁣
  • 100 g geriebener Parmesan⁣
  • Zusätzlicher Parmesan nach Belieben⁣
  • Gehackte Petersilie nach Belieben⁣
  • Salz und Pfeffer⁣

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und die Champignons halbieren.

  • 2

    Brühe mit Speck in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrust hinzufügen und 15 min köcheln lassen. Die Pilze hinzufügen und für weitere 5 min köcheln.⁣

  • 3

    Speck, Pilze und Hähnchen mit einem Abschöpflöffel aus der Brühe nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen, anschließend Speck und Hähnchen in keine Würfel schneiden.⁣

  • 4

    Butter in einem Topf oder Bräter zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch einige Minuten anbraten und anschließend die Tomatensoße und den Reis hinzugeben und 4 Minuten garen.⁣

  • 5

    Kelle für Kelle die Brühe dazugeben, umrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar und cremig ist. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen.⁣

  • 6

    Sobald der Reis gar ist, die Pilze, das Huhn und den Speck hinzufügen. Zum Schluss den Parmesan dazugeben und gut unterrühren.⁣

  • 7

    Mit Petersilie und Parmesan betreuen und sofort servieren.⁣ ⁣

  • 8

    TIPP:

  • 9

    Ein gusseiserner Topf eignet sich prima für Risotto!⁣

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