Brasilianische Kasserolle mit Rindfleisch

Brasilianische Kasserolle mit Rindfleisch

ZUTATEN:

1 kg Rindersteak
400 g Kartoffeln
2 Mohrrüben
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 EL Weizenmehl
3 EL Rotweinessig
1 Tasse heißes Wasser
etwas Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Paprikapulver
¼ TL gemahlener Zimt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frische Thymian

 

ZUBEREITUNG:⁣

1. Das Steak in etwa 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Zimt, 1 Teelöffel Salz und schwarzem Pfeffer würzen

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Einen Bräter mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebel mit einer Prise Salz andünsten. Knoblauch, Tomatenmark und die Lorbeerblätter hinzufügen und 1 Minute unter rühren anbraten. Mit 1 Esslöffel Olivenöl, sowie das Mehl hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

4. Den Essig, das heiße Wasser und einen TL Salz hinzufügen. Das Fleisch in den Topf geben und vorsichtig umrühren.

5. Alles zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

6. Währenddessen die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach halbieren. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

7. Die Kartoffeln und Möhren in den Topf geben. Zugedeckt für weitere 30 Minuten köcheln lassen.

8. Mit Reis und frischer Thymian servieren.

 

 

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