Fluffige Focaccia mit Kirschtomaten
Wir backen leckere Focaccia mit kleinen Cherrytomaten, perfekt für ein leichtes Abendessen mit Salat, Oliven und köstlichen Dips. Focaccia ist recht unkompliziert in der Zubereitung und ihr braucht- neben einem guten Olivenöl - nicht viele Zutaten.
- Zubereitungszeit
- 3 Stunden
- Zutaten für
- 6 Person/en
Zutatenliste
Zubereitung
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1
Die frische Hefe zum Wasser geben und glattrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und anschließend das Olivenöl hinzugeben.
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2
Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz in eine große Rührschüssel geben und mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefewasser hineingießen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
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3
Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
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4
Eine ofenfeste Backform mit Olivenöl einpinseln und den Teig aus der Schüssel direkt in die Form geben. Den Teig einmal wenden, so ist die geölte Seite oben. Den Teig mit den Händen vorsichtig in Form ziehen, bis in die Ecken und an die Ränder.
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5
2 Esslöffel Olivenöl auf dem Teig verteilen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.
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6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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7
Nach der Gehzeit mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die halbierten Tomaten auf dem Teig verteilen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
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8
Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.