Halloween Schokopralinen

Halloween Schokopralinen

Schaurig-schöne Pralinen für Halloween, ganz einfach selbst gemacht.

 

 ZUTATEN:

  • 1 Dose Kondensmilch
  • 300 Gramm gehackte Walnüsse
  • 1 Esslöffel Butter
  • 200 g Schokolade (70% Kakao)
  • Deko: z.B. Zuckeraugen, Streusel

 

ZUBEREITUNG:

  1. Kondensmilch und Butter bei niedriger Hitze in einem Topf erhitzen.
  2. Ständig rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, dies dauert etwa 15-20 Minuten.
  3. Herd ausschalten und 150 g gehackte Walnüsse hinzufügen.
  4. Den Teig in eine Schale geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Masse darf nicht zu fest werden, sie muss formbar bleiben.
  5. Mit etwas Butter an den Fingern den Teig zu kleinen Kügelchen formen.
  6. Für den Schokoladenüberzug die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Pralinen in die Schokolade tauchen.
    TIPP: Mit der Hilfe von Kuchengabeln geht dies ganz einfach.
  7. Pralinen mit den restlichen gehackten Walnüssen und Zuckeraugen verzieren.
  8. Die fertigen Schokopralinen vollständig abkühlen lassen.

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