Keksmischung im Glas

Keksmischung im Glas

Ein Glas voller Zutaten für köstliche Cookies - schnell gemacht, wunderschön verpackt und garantiert lecker. Ob als kleines Mitbringsel oder als Geschenk für die Liebsten: Selbstgemacht schenkt doppelt Freude.

Selbstgemachte Geschenke kommen von Herzen – und genau das macht sie so besonders. Mit dieser Cookie Backmischung im Glas verschenken Sie nicht nur eine Portion köstlicher Süßigkeiten, sondern auch ein kleines Stück gemeinsame Freude am Backen. Die hübsch geschichteten Zutaten sehen nicht nur dekorativ aus, sondern lassen sich mit wenigen Handgriffen in herrlich duftende Cookies verwandeln.

Das Prinzip ist so einfach wie genial: In einem dekorativen Vorratsglas werden die trockenen Zutaten für köstliche Cookies geschichtet. Von der Mehlmischung über verschiedene Zuckersorten bis hin zu einem bunten Schokoladenmix entsteht Schicht für Schicht ein optisches Highlight, das Lust aufs Backen macht. Der Clou: Der oder die Beschenkte muss lediglich ein paar frische Zutaten wie Butter, Ei und Vanilleextrakt hinzufügen, um im Handumdrehen frisch gebackene Cookies aus dem Ofen zu zaubern.

Der Kreativität sind auch bei der Dekoration des Glases keine Grenzen gesetzt: Mit einem hübschen Anhänger, einem kleinen Schleifenband und einer liebevoll gestalteten Anleitung wird die Backmischung im Glas im Handumdrehen zum echten Hingucker.

Ob als Last-Minute-Geschenk oder geplante Überraschung, die Keksmischung kommt von Herzen und sorgt garantiert für große Freude.

    Mehr anzeigen
    Zubereitungszeit
    1 Stunde
    Zutaten für
    2 Person/en

    Zutatenliste

    Für die Keksmischung im Glas

    • 190 g Mehl
    • 1 gestrichener EL Speisestärke
    • 1/2 TL Backpulver
    • 70 g Brauner Zucker hell-
    • 35 g weißer Zucker
    • 140 g Schokoladenmix (z.B. Schokolinsen, Schokoladenchunks)
    • 1 großes Vorratsglas (Kapazität ca. 1 Liter)

    Zum Backen müssen folgende Zutaten hinzugefügt werden:

    • 9 EL geschmolzene Butter
    • 1 Ei, Größe S
    • 1 gestrichener TL Vanilleextrakt

    Verwendete Produkte

    Zubereitung

    • 1

      Für die Backmischung: Mehl Stärke, Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Diese Mischung so in das Vorratsglas füllen, dass eine möglichst ebene Oberfläche entsteht. Ggf. entstandener Mehlstaub an der Innenseite des Glases lässt sich leicht mit einem Geschirrtuch entfernen.

    • 2

      Braunen Zucker vorsichtig in das Glas füllen und glatt streichen, genauso mit dem hellen und dem weißen Zucker verfahren.

    • 3

      Jetzt die Schokolinsen, Schokostücke in das Gals füllen und verschließen.

    • 4

      Das Glas kann jetzt dekoriert werden und mit einem hübschen Anhänger mit dem Rezept versehen werden.

    • 5

      Backen: Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    • 6

      Butter, Ei und Vanille in einer Schüssel gut verrühren, dann die Backmischung aus dem Glas hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.

    • 7

      Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • 8

      Mit einem kleinen Löffel aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese flach drücken und auf das Backblech legen. Cookies 10 Minuten im Ofen backen.

    Zurück zum Blog