Schaurig-schöne Pralinen für Halloween, ganz einfach selbst gemacht.
ZUTATEN:
- 1 Dose Kondensmilch
- 300 Gramm gehackte Walnüsse
- 1 Esslöffel Butter
- 200 g Schokolade (70% Kakao)
- Deko: z.B. Zuckeraugen, Streusel
ZUBEREITUNG:
- Kondensmilch und Butter bei niedriger Hitze in einem Topf erhitzen.
- Ständig rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, dies dauert etwa 15-20 Minuten.
- Herd ausschalten und 150 g gehackte Walnüsse hinzufügen.
- Den Teig in eine Schale geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Masse darf nicht zu fest werden, sie muss formbar bleiben.
- Mit etwas Butter an den Fingern den Teig zu kleinen Kügelchen formen.
- Für den Schokoladenüberzug die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Pralinen in die Schokolade tauchen.
TIPP: Mit der Hilfe von Kuchengabeln geht dies ganz einfach. - Pralinen mit den restlichen gehackten Walnüssen und Zuckeraugen verzieren.
- Die fertigen Schokopralinen vollständig abkühlen lassen.