Halloween Schokopralinen

Gruselig lecker: süße Schokopralinen, die begeistern!

Halloween Schokopralinen

Halloween steht vor der Tür, und was könnte besser passen als schaurig-süße Schokopralinen, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch garantiert Aufmerksamkeit erregen und für Begeisterung sorgen? Mit nur wenigen Zutaten und einer kinderleichten Zubereitung sind diese Schokopralinen optisch ein echtes Highlight auf jeder Halloween-Party.

Ob mit lustigen Zuckeraugen, bunten Streuseln oder gruseligen Details dekoriert – diese Pralinen sind perfekt für Naschkatzen, kleine Geister und alle, die ein bisschen Grusel auf den Teller bringen wollen. Die Schokokugeln sind zudem nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und unkompliziert zubereitet. Ideal also, um spontan etwas Süßes für die Halloween-Party zu zaubern.

Die einfache Zubereitung machen die süßen Pralinen auch für Backanfänger geeignet. Mit ein wenig Kreativität bei der Deko können sie ganz individuell verziert werden. So werden die kleinen Schokoleckereien garantiert zum Hingucker und sorgen für gruselig-süße Genussmomente.

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Zubereitungszeit
90 Min.
Zutaten für
8 Person/en

Zutatenliste

  • 1 Dose Kondensmilch
  • 300 Gramm gehackte Walnüsse
  • 1 Esslöffel Butter
  • 200 g Schokolade (70% Kakao)
  • Deko: z.B. Zuckeraugen, Streusel

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Kondensmilch und Butter bei niedriger Hitze in einem Topf erhitzen.

  • 2

    Ständig rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, dies dauert etwa 15-20 Minuten.

  • 3

    Herd ausschalten und 150 g gehackte Walnüsse hinzufügen.

  • 4

    Den Teig in eine Schale geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Masse darf nicht zu fest werden, sie muss formbar bleiben.

  • 5

    Mit etwas Butter an den Fingern den Teig zu kleinen Kügelchen formen.

  • 6

    Für den Schokoladenüberzug die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Pralinen in die Schokolade tauchen. TIPP: Mit der Hilfe von Kuchengabeln geht dies ganz einfach.

  • 7

    Pralinen mit den restlichen gehackten Walnüssen und Zuckeraugen verzieren.

  • 8

    Die fertigen Schokopralinen vollständig abkühlen lassen.

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