Cremige Kartoffelsuppe - schnell und einfach

Cremige Kartoffelsuppe - schnell und einfach

Wenn die Tage kälter und ungemütlicher werden, ist eine heiße und köstliche Kartoffelsuppe genau das Richtige. Mit diesem einfachen Rezept, wird euch im Herbst ruckzuck warm.

ZUTATEN:

  • 2 Möhrchen
  • 1 kleine Stange Sellerie
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Butter
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Muskatnuss
  • frische Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

  1. Die Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Die Kartoffeln hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe abgedeckt für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und und mit einem Stabmixer pürieren. Sahne und Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Suppe nochmal erwärmen und mit Petersilie garnieren.
  6. Heiß servieren und genießen!

 

Guten Appetit!

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