Wenn die Tage kälter und ungemütlicher werden, ist eine heiße und köstliche Kartoffelsuppe genau das Richtige. Mit diesem einfachen Rezept, wird euch im Herbst ruckzuck warm.
ZUTATEN:
- 2 Möhrchen
- 1 kleine Stange Sellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Butter
- 500 Gramm Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Sahne
- 100 g Schmand
- 1 Prise Muskatnuss
- frische Petersilie
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Die Kartoffeln hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe abgedeckt für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und und mit einem Stabmixer pürieren. Sahne und Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe nochmal erwärmen und mit Petersilie garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Guten Appetit!