Cremige Kartoffelsuppe - schnell und einfach

Cremige Kartoffelsuppe - schnell und einfach

Wenn die Tage kälter und ungemütlicher werden, ist eine heiße und köstliche Kartoffelsuppe genau das Richtige. Mit diesem einfachen Rezept, wird euch im Herbst ruckzuck warm.

Die Kartoffelsuppe ist wärmender und leckerer Klassiker. Das einfache Rezept mit Lauch und Sellerie ist schnell gemacht und stimmt die ganze Familie glücklich.

Mit wenigen Zutaten entsteht ein wunderbares Familienessen, das gleichermaßen wärmend und sättigend ist – nicht nur für kühlere Tage perfekt. Kartoffeln, Lauch und Möhren bilden die Grundlage für dieses Wohlfühlessen. Verfeinert wird die Suppe mit Sahne und Schmand für eine zarte Cremigkeit. Frische Petersilie setzt nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch Akzente.

Die Zubereitung ist herrlich unkompliziert: Die Zutaten werden zunächst sanft angeschwitzt, damit die Aromen ihre volle Wirkung entfalten können. Nach dem Köcheln in Gemüsebrühe wird die Suppe cremig püriert Das Ergebnis ist eine wärmende Mahlzeit, die sich sowohl als leichte Vorspeise als auch als sättigender Hauptgang genießen lässt.

Wer mag, kann die Suppe nach eigenem Geschmack verfeinern: ein Hauch Curry für eine exotische Note, Speckwürfel für herzhafte Momente oder ein Spritzer Zitronensaft für Frische.

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Zubereitungszeit
45 Min.
Zutaten für
4 Person/en

Zutatenliste

  • 2 Möhrchen
  • 1 kleine Stange Sellerie
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Muskatnuss
  • frische Petersilie

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.

  • 3

    Die Kartoffeln hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe abgedeckt für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 4

    Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Sahne und Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 5

    Die Suppe nochmal erwärmen und mit einem Klecks Sahne und Petersilie garnieren.

  • 6

    Heiß servieren und genießen!

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